Ini Progres Pekerjaan Ruas Jalan Bealaing – Mukun – Mbazang Oleh PT.Agogo Golden Group Hingga Awal September
Borong suaranusabunga.com – Progres Pekerjaan Ruas Jalan Bealaing-Mukun-Mbazang yang di Kerjakan oleh PT. Agogo Golden Group selaku kontraktor pelaksana hingga awal bulan September terus mengalami peningkatan Volume Pekerjaan.
Untuk di Ketahui PT.Agogo Golden Group bekerja pada Segmen 2 sesuai dengan kontrak yang mana di dalamnya ada Pekerjaan Hotmix,GO, Galian dan pekerjaan pendukung lainnya seperti saluran, tembok penyokong maupun Deker.
Direktur PT.Agogo Golden Grup Rekta Mandrawa Tinon Koesoema kepada suaranusabunga.com menjelaskan pada Lokasi yang akan di Hotmix ada galian sepanjang 2 Km dan saat ini sudah selesai di kerjakan tinggal pekerjaan pendukung yang sementara di kerjakan di mana Pihaknya sudah mengerjakan 2 buah deker dan pasang sebanyak 200 Kubik dan di perkirakan akir bulan september akan selesai.
Sementara pada Pekerjaan GO ( Timbunan) untuk galian sementara di kerjakan karena langsung di Timbun ke badan jalan maka pasti lebih cepat selesai karena pihaknya menurunkan 6 buah Exavator dan 1 Buah Buldoser kata Rekta.
Sesuai Kontrak kata Rekta Proyek tersebut akan berakir pada bulan Desember dan Skejul untuk pekerjaan Hotmix baru di laksanakan pada bulan Oktober namun bisa juga akan lebih cepat karena Lokasi sudah siap.
Dalam pelaksanaan, setelah dilakukan kajian teknis lapangan ternyata ada banyak perubahan volume terhadap kontrak, Hanya perubahan volume tersebut belum bisa tercover karena belum dilakukan proses addendum volume pekerjaan dan saat ini Addendum masih sementara di proses.
Kalau sdh (addendum) progress pelaksanaan malah sudah plus terhadap progress Perencanaan.
Saat ini sesuai Jadwal pelaksanaan sesuai Kontrak untuk kegiatan Fisik baru masuk 3 bulan sehingga dirinya Optimis Pekerjaan Jalan Propinsi tersebut akan di selesaikan tepat waktu.( dedi)