Respon Abrasi Di Maukaro, Bupati Perintahkan BPBD Turun Ke Lokasi

Ende suaranusabunga.com – Merespon kejadian Bencana Abrasi yang melanda Desa Kebirangga, Kecamatan Maukaro maka Bupati Ende Drs. Djafar Ahmad jumad malam 2/04/2021 langsung memerintahkan Badan Penanggulan Bencana Daerah ( BPBD) Kabupaten Ende untuk turun ke Lokasi guna menyerahkan Bantuan dan melakukan pendataan terkait kerugian dan kerusakan yang timbul akibat Abrasi tersebut.
Hal ini di sampaikan Bupati Ende Djafar Ahmad melalui pesan WhatsApp kepada suaranusabunga.com
Di katakan Bupati Djafar Pemerintah akan bertindak cepat guna menyelamatkan dan membantu Masyarakat yang terkena abrasi di Kecamatan Maukaro.
Selain menyerahkan bantuan, BPBD akan mengecek apa saja kerusakan yang di alami Masyarakat di Maukaro tersebut.
” Saya sudah perintahkan BPBD untuk segera turun ke Lokasi menyerahkan bantuan dan mendata kerusakan” kata Bupati Djafar.
Dirinya menghimbau kepada warga dari Dusun Maukaro 1 dan Nioniba untuk tetap waspada dan hati- hati jangan sampai ada kejadian susulan.
Untuk sementara mengungsi adalah langkah yang paling tepat dan aman karena yang namanya bencana kapan saja kita tidak tau akan datang.( Dedi)