Pekan Depan Pimpinan DPRD Ende Di Lantik

Ende Suaranusabunga.com – Hingga saat ini Komposisi Pimpinan dan Alat Kelengkapan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ende belum di Lantik dan di umumkan secara resmi tetapi pimpinan sementara maupun alat kelengkapan sementara tetap bekerja guna membahas program masing-masing Komisi.
Hal ini di sampaikan Ketua DPRD Sementara Kabupaten Ende Fransiskus Taso kepada Wartawan di ruang kerjanya rabu 2/10.
Di jelaskan Fery Taso sesuai jadwal mestinya minggu ini Pimpinan DPRD di lantik tetapi karena SK pengangkatan baru di tanda tangani maka jadwal pelantikan Pimpinan DPRD baru akan di langkasanakan selasa 8/10.
Keterlambatan pelantikan Pimpinan DPRD karena kesibukan Bapak Gubernur sehingga senin kemarin baru di tanda tangani itupun di jakarta kata Fery
Saat ini juga sudah di lakukan pembentukan Alat Kelengkapan DPRD yang nantinya akan di umumkan secara resmi setelah pelantikan Pimpinan .
Lanjut Fery Taso setelah Pelantikan pimpinan dan pengukuhan Alat kelengkapan selanjutnya anggota DPRD akan mengikuti Bimtek sesuai dengan Tupoksi dan Komisi masing-masing sehingga mereka bisa mengetahui apa yang akan di kerjakan kedepan.
“Kami ingin supaya Anggota DPRD saat Bimtek sudah dalam Komisi masing-masing sehingga Bimtek di lakukan setelah semua Alat Kelengkapan terbentuk” jelas Fery.
Untuk di Ketahui  Pimpinan DPRD Kabupaten Ende yang akan di lantik sampai saat ini tidak ada perubahaan karena sudah ada SK Penunjukan dari DPP masing-masing Partai Pemenang Pemilu tingkat Kabupaten Ende dengan Komposisi sementara Ketua Fransiskus Taso ( PDIP) wakil Ketua 1 Erikos Emanuel Rede ( Nasdem) dan Wakil Ketua 2  Didimus Toki (Hamura) .( dedi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *