Ende suaranusabunga.com- Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Polisi Militer Angkatan Darat (Pomad) menjadi momentum untuk memperkuat komitmen pengabdian dalam menegakkan disiplin, hukum, dan tata tertib di lingkungan TNI AD. HUT Pomad tahun ini mengusung tema “Pomad PRIMA Siap Mendukung Tugas Pokok TNI Angkatan Darat untuk Mewujudkan Indonesia Emas 2045.”
Kepada Wartawan di Kantornya Senin 22/6/2026 Komandan Sub Denpom IX/1-1 Ende Kapten CPM Stefanus Kopong Ola menjelaskan peringatan HUT ke 80 menjadi momentum refleksi dari nilai-nilai yang harus terus dipegang teguh oleh setiap prajurit Pomad dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin dinamis.
Sebagai garda terdepan penegakan hukum, disiplin, dan tata tertib di lingkungan Angkatan Darat, peran Pomad akan semakin strategis di masa mendatang. Kompleksitas tantangan yang dihadapi menuntut seluruh personel untuk terus meningkatkan profesionalisme dan integritas dalam setiap pelaksanaan tugas.
Sub Denpom IX/1-1 berada di Kabupaten Ende dengan Wilayah Hukum mulai dari Labuan Bajo sampai dengan Kabupaten Lembata.
Dijelaskan Kapten CPM Stefanus Kopong Ola bahwa Kantor Sub Denpom IX/1-1 Ende adalah salah satu Situs Sejarah dimana Bung Karno Pernah menginap namun terbuka untuk semua Masyarakat yang mungkin ingin Berkunjung dan menanyakan soal sejarah tersebut.
“Masyarakat tidak perlu takut untuk datang berkunjung ke Situs meskipun di Tempati oleh Polisi Militer karena kami terbuka”kata Kapten CPM Stefanus Kopong Ola.
Kepada semua Masyarakat mulai dari Labuan Bajo sampai Kabupaten Lembata Kapten CPM Stefanus Kopong Ola menyampaikan silahkan melapor Ke Sub Denpom IX 1-1 Ende jika menemukan adanya anggota TNI yang tidak disiplin .(dedi)
Saat ini belum ada komentar