25 Orang Siswa SPN Polda NTT Jalani Latihan Kerja Di Polres Ende Selama Satu Bulan

Ende suaranusabunga.com- Sebanyak 25 orang siswa Bintara Polri dari SPN Polda NTT mulai melakukan Latihan Kerja di Polres Ende Selama satu bulan terhitung mulai dari Senin 7/11/2022.
Koordinator Tenaga Pendidik ( Koorgadik) SPN Polda NTT Kompol Yulius Ola kepada media ini Selasa 8/11/2022 menjelaskan Latihan Kerja merupakan bagian dari Proses Pendidikan sekaligus Pembulatan materi yang selama ini di terima siswa di SPN.
Setelah menempuh pendidikan di SPN maka siswa perlu mengimplementasikan Ilmu yang di dapat dengan Praktek Lapangan agar mereka benar-benar memahami Tugas Pokok Sebagai Anggota Polri.
Praktek Latihan Kerja juga  berkaitan dengan 5 ( Lima) tugas Pokok dan Fungsi Kepolisian yaitu Fungsi Reskrim, Fungsi Lalu Lintas, Fungsi Intelkam Fungsi Samapta dan Fungsi Bimas nantinya semua siswa akan di bagi perkelompok untuk melaksanakan fungsi tersebut secara bergilir selama satu bulan pelaksanaan Latihan Kerja di Polres Ende.
Selama Latihan Kerja para siswa di harapkan mampu memaksimalkan kegiatannya dan  memperdalam wawasan , untuk itu para siswa harus belajar dari para senior terutama soal penggunaan sarana Kepolisian yang  berbasis IT sehingga nantinya mampu melahirkan Siswa yang Modern.
Sementara Kapolres Ende AKBP Andre Librian Sik dalam arahannya mengatakan kepada para siswa diharapkan mampu Mentaati semua aturan Kepolisian dan jangan melakukan pelanggaran, laksanakan apa yang diarahkan para mentor dan pendamping Serta mampu menjadikan waktu latihan kerja sebagai Pengalaman.(Dedi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *