Polres Ende Kerahkan 450 Personil Gabungan Amankan Perayaan Paskah

 

 

Ende suaranusabunga.com- Kepolisian Resor (Polres)  Ende menggerakkan 450  Personil untuk menjaga Keamanan selama Perayaan Tri Hari Suci mulai dari Kamis Putih, Jumad Agung, Sabtu Suci dan Perayaan Hari Raya Paskah.
“450  personil adalah  gabungan antara Personil  polres Ende TNI dan instansi lainnya ungkap Waka Polres Ende Kompol Ahmad
Sistem pengamanan yang nanti akan dilakukan secara  terbuka dan tertutup karena Anggota yang Nasrani akan melakukan Pengamanan di dalam Gereja sekaligus mengikuti Misa.
Untuk mengantisipasi tingginya Mobilitas Masyarakat yang akan mengikuti Upacara Misa maka kami perlu melakukan Apel Gelar Pasukan Semana Santa guna mengecek Kesiapan Personil maupun Sarana Prasarana.
Operasi Semana Santa Turangga 2026 kata Kompol Ahmad akan di lakukan selama 15 Hari mulai dari tanggal 1 April sampai tanggal 15 April.
Selama ini Kata Kompol Ahmad  juga Polres Ende  secara rutin menggelar Kegiatan Rutin Yang Di Tingkatkan (KRYD).
Dirinya menghimbau kepada seluruh Masyarakat Kabupaten Ende Khususnya Umat Kristiani agar sebelum meninggalkan rumah ke Gereja pastikan rumah dalam Keadaan Aman artinya Kompor dimatikan ,rumah di kunci ,barang berharga yang bisa dibawah kalau boleh dibawa serta atau setidaknya ada yang menjaga rumah “ungkap Kompol Ahmad
Hadir saat Upacara Apel Gelar Pasukan Semana Santa, 2026  Waka Polres Ende Kompol Ahmad,  Ketua Pengadilan Negeri Ende,  Kasi Intel Kejari Ende, Pejabat Sekretaris Daerah (Sekda) Gabriel Dala , Basarnas, dan  Sat Pol PP .(dedi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *