Ketua PN Ende ,Lantik Enam Hakim Baru Pengadilan Negeri Ende

Ende suaranusabunga.com – Bertempat Di Ruang Sidang Utama Pengadilan Negeri ( PN) Ende Rabu 25/6/2025 Ketua Pengadilan Negeri Ende Anak Agung NGR. Budhi Dharmawan, SH.MH Resmi Melantik Enam ( 6) Orang Hakim baru yang bertugas di Pengadilan Negeri Ende.

Pelantikan ke Enam (6) tersebut berdasarkan Salinan Putusan Ketua Mahkamah Agung RI Nomor : 1051/DJU/SK.KP1.2.2/VI/2025 tanggal 12 Juni 2025.
Hal ini di sampaikan Ketua Pengadilan Negeri Ende Anak Agung NGR. Budhi Dharmawan, S.H.,M.H. kepada media ini Di kantornya Rabu 25/6/2025.
Lanjut Anak Agung NGR. Budhi Dharmawan, S.H.,M.H., Hakim yang di lantik adalah Marsinta Uly, S.H.,Fachri Reza Pratama, S.H., Aldonovan Walid, S.H., Wildan Syauqi Rifanda, S.H., Satriyo Bagus Arianto, S.H., dan Gregorius Marshall Dwidya Nanda, S.H.
Ke Enam (6) orang Hakim tetdebut di lantik di tempat tugas setelah mendapat Penugasan dari Mahkama Agung RI setelah menjalani Magang di Beberala Pengadilan jelas Anak Agung NGR. Budhi Dharmawan, S.H.,M.H.,
Kepada Hakim Yang baru di lantik Ketua PN Ende Anak Agung NGR. Budhi Dharmawan, S.H.,M.H. berharap untuk segera Beradaptasi Dengan Situasi Kerja Di PN Ende dan tetap menjaga Integritas Serta Profesionalitas serta senantiasa Mempedomani Kode Etik dan Pedoman Perilaku Hakim.
Bertindak sebagai saksi I Putu Renatha Indra Putra, S.H. dan, Made M.M. Wihardana, S.H juga menyampaikan Selamat kepada para Hakim yang telah dilantik. Ini merupakan kebanggaan sekaligus merupakan tanggung jawab yang harus senantiasa dijaga. Dalam misi melayani masyarakat.” Beliau juga menambahkan tentang pentingnya menjaga pergaulan sesama hakim dan pegawai di lingkungan Mahkamah Agung pada umumnya dan Pengadilan Negeri Ende khususnya. Serta agar selalu menjaga integritas, kekompakan. ( dedi)